注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器猫班——亲亲宝贝 我的家

童心演绎精彩,快乐畅想希望

 
 
 

日志

 
 

故事《微笑》  

2016-06-27 09:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在树林里,住着一群大大小小的动物,它们是大象、兔子、刺猬、蚂蚁、蜗牛等等。这些动物无论是大还是小,大伙儿同样相亲相爱。
大象是这群动物中个儿最大,长得也最高,而且大伙儿都觉得它挺有学问,因此都很乐意听它的话。有一天,大象召集大伙儿来开会,讨论怎样努力把快乐带给伙伴。大伙觉得这个主意挺好。于是各自开动脑筋,想想自己该怎样才能把快乐带给朋友们。小鸟最性急,它吱吱喳喳的先发言:“只要我醒着,我愿意为朋友们唱好听的歌!”大象接着说:“呵呵!只要我醒着,谁有干不动的活,我愿意帮助它!”刺猬的个儿虽然小,但它也挺起胸膛昂起了头说:“只要我醒着,哪儿有垃圾,我愿意为朋友们清扫道路。”小白兔也忙说:“只要我醒着,我愿意为朋友们送信传消息。”小蚂蚁呢,它也说:“只要我醒着,下大雨前我愿意赶紧提醒朋友们快回家。”大家说的正热闹,可谁也没注意到这时小蜗牛的心里可着急了。是啊!它除了整天背着个沉重的壳,在地上慢慢的爬以外,别的什么也干不了。它低着头、红着脸,很不好意思,轻轻的爬走了。
一天,一群小蚂蚁正在搬东西,他们从小蜗牛的身边走过时,小蜗牛友好的向他们微笑,小蚂蚁连忙也微笑着向小蜗牛打招呼。一只小蚂蚁说:“小蜗牛,你的微笑真甜呀。”小蜗牛听了高兴极了,心想:“对呀,我虽然没有什么本领,但可以对朋友们微笑呀,让大家感到快乐!”然后又一想,也不对呀:“朋友们各自有各自的事,都忙着呢,总不能让大家放下手中的活,专门跑来看我微笑吧!”这事可真让小蜗牛为难了一阵。它想啊想,突然有了一个好主意。它慢慢的往家里爬去。
第二天,小蜗牛把厚厚的一沓信交给了小白兔,让它给树林里的每一位朋友送去。朋友们拆开信,信的内容是一张画。画的是一只正在甜甜微笑着的小蜗牛,画下面还有一行字:“当你觉得孤单或不快活的时候,请记住您的朋友小蜗牛正在对着你微笑呢!”朋友们都说:“小蜗牛真了不起!'因为它把微笑送给了整个树林。小蜗牛难为情的说:”当我把快乐带给朋友们的时候,我自己也很快乐呢。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017