注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器猫班——亲亲宝贝 我的家

童心演绎精彩,快乐畅想希望

 
 
 

日志

 
 

科学《神奇的中草药》  

2016-03-23 13:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中草药是我国医学的宝贵财富,是我们健康的守护神,也是幼儿从小感受中华医药文化博大精深的好教材。幼儿在生活中接触过中草药,如喝过枸杞熬的粥、菊花茶、嗓子疼时喝过胖大海等;生病时,家长也经常带幼儿看中医,吃过中药,幼儿有一定的感性经验。《纲要》指出:既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展;既贴近幼儿的生活来选择幼儿感兴趣的事物和问题,又有助于拓展幼儿的经验和视野。根据幼儿具体形象思维的学习特点,运用视频,选取生活中常见的中草药,引导幼儿感知观察、探索体验。
通过本次活动,幼儿知道菊花、枸杞、胖大海等几种生活中常见中草药的名称和特征,了解它们简单的保健、治病作用。观察并说出中草药的神奇,感受中草药的神奇以及与人们健康生活的关系,萌发对中草药的兴趣。
回家小问题:
1.请你说出五种中草药的名称及外形特征。(菊花、枸杞、胖大海、山楂片、人参、鹿茸等)
2.如果小朋友的嗓子不舒服可以用哪种中草药呢?(金银花、胖大海等)
3.哪些动物也可以制成中药?(海马、蜈蚣、鹿茸、蝎子等)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017