注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器猫班——亲亲宝贝 我的家

童心演绎精彩,快乐畅想希望

 
 
 

日志

 
 

复述故事《小河马有用处》  

2015-10-12 12:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
森林里进行“看谁本领大”的比赛,许多动物都得了奖。只有小河马在各项比赛中都输了,大家叫它“没用处”。小河马羞得满脸通红,悄悄地躲到草丛中哭了起来。
树上的小鸟看见了,说:“别哭,别哭,各人都有自己的特长。我看你嘴巴大,就跟我学唱歌吧。”小河马一听高兴了,就跟小鸟学唱歌。可是呀,它的大嗓门儿震得大家捂起耳朵,抱着脑袋叫:“真难听!真难听!”小河马难过得眼泪又流出来了。
狮子见了,说:“你的眼睛亮,跟我学打猎吧。”小河马很想学点本领,可是它不原意伤害动物,所以它不想学打猎。狮子对小河马摇了摇脑袋,就扛着猎枪走了。小河马低下头又想哭了。
正在这时,一支骆驼运输队驮着大包走过。小河马想,我的腿和胳膊都很粗壮,去参加骆驼队吧!于是它跟着骆驼运输队走进了沙漠。可是小河马不习惯在沙漠里走路,没走多远,它就累得趴下了。小河马趴在地上,心里真难过呀!
从沙漠回来后,小河马看见了青蛙厨师。青蛙瞧着小河马不高兴的样子,就说:“瞧你肚子圆圆的,跟我一样,就学做菜吧。”小河马开心地系上了围裙,跟着青蛙厨师去做菜。可是,小河马的手太粗了,怎么也不能把菜切细。
小河马没精打采地回到河边。一个人坐在河边生闷气。它自言自语地说:“唉,我真没用处!”
正在这时,一只小松树来了。小松树要过河,可是河上没有桥。怎么办呢?小松树看见了小河马,说:“河马大哥,你力气大,又会游水,请你帮我过河吧。”
小河马乐意极了,它驮着小松树过了河。这下子,它终于发现了一点:原来谁都有一定的用处。于是它在河边设了服务站,挂了一块牌子,上面写着“免费渡河”。小河马找到了自己的用处。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017