注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器猫班——亲亲宝贝 我的家

童心演绎精彩,快乐畅想希望

 
 
 

日志

 
 

消防演习  

2013-10-12 17:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 结合幼儿园的消防演习活动,我们在班里提前给幼儿灌输了有关的知识,通过故事、通过看消防视频片断,让孩子了解起火现场的情景、安全逃离现场的方法,消除孩子的紧张心理,丰富孩子们简单的消防常识,树立科学的消防意识。

在教室里,老师、阿姨设计模拟情景,小班幼儿正处于肢体发展不协调的阶段,为了保证幼儿演习过程中的安全同时加快撤离的速度,我们引导幼儿讨论安全的撤离方法,引导幼儿学会一个跟一个走不混乱,不要用手推前方的小朋友,带幼儿练习应急的撤离方法,疏导幼儿害怕心理、恐慌心理,以正确的看待演习活动,在反复演练过程中,锻炼了幼儿的消防意识、安全撤离的能力及在紧急情况下听从老师的指令、学会有序撤离、安全逃生。

老师将幼儿的队伍分成两部分,分别由两位老师和两位保育员共同合作完成护送幼儿安全撤离的工作,董老师负责带排头,赵老师和阿姨负责中段和负责断后,清点班级人数,保证每一个幼儿都安全逃离现场。

10月9日下午3点40分,随着火警的响起,老师立即组织幼儿有序的自取毛巾、掩住口鼻,不拥挤,一个跟着一个,有序的跟着董老师往教室外面跑,最后负责清场…在大约1分钟的时间内,我们全班33名幼儿安全逃离现场,消防演习圆满结束。

消防演习 - dongchenzhaojie - 亲亲宝贝 我的家—美羊羊班

 

消防演习 - dongchenzhaojie - 亲亲宝贝 我的家—美羊羊班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017